все о сувенирах и способах применения

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » все о сувенирах и способах применения » Тестовый форум » Эххххх Застолье.. Все о Штофах и напитков для них


Эххххх Застолье.. Все о Штофах и напитков для них

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Сорта рома
Названия сортов и разновидностей рома обычно зависят от местности, где ром производится. Несмотря на эти различия, следующие термины часто используются для определения разных типов рома:

Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).
Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Ароматизированный ром: некоторые производители стали продавать ром с добавками ароматов фруктов, таких, как манго, апельсин, лимон, кокос. Такой ром часто смешивают с тропическими напитками такого же вкуса, крепость которых составляет менее 40 %.
Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го. Многие виды такого рома имеют крепость более 75 %.
Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «añejo» (выдержанный, от слова año — год). Однако выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный более 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает более сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде. Бережно изготовленный ром долгой выдержки предлагают как известные бренды, такие, как Bacardi (ром «Bacardi 8»), так и бутиковые бренды, такие, как ром «Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star». Как и у других напитков, которые пьют, смакуя (коньяк или виски), существует ром класса премиум и супер-премиум, такой, как «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».
Ромовый эликсир — это ром слабее стандартного 40-процентного — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях. Самая распространённая марка такого рома — Legendario Elixir de Cuba.

0

32

Методы производства[править
В отличие от некоторых других спиртных напитков, таких, как коньяк или виски, не существует единых методов производства рома. Вместо этого производство рома основано на традициях, которые различаются в разной местности и у разных изготовителей.

Сбраживание

Сахарный тростник собирают ради тростникового сока и патоки
Ром, главным образом, изготавливается из патоки. На Карибы основной объём патоки завозится из Бразилии. Важным исключением являются франкоговорящие острова, где основным ингредиентом рома является тростниковый сок.

Для начала сбраживания к основному ингредиенту добавляются дрожжи и, возможно, вода. Тогда как некоторые производители рома полагаются на натуральные дрожжи, многие используют особые виды дрожжей, чтобы получить определённый вкус и предсказуемое время брожения. Производители светлого рома, такие, как «Bacardi», предпочитают «быстрые» дрожжи. Использование более «медленных» дрожжей приводит к сбору большего количества эфиров в процессе брожения, что выражается в более богатом вкусе рома.

Перегонка[править
Как и для всех других аспектов производства рома, не существует стандартного метода для перегонки. Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубы, большинство производителей используют вертикальную перегонку. Выход из перегонных кубов содержит больше добавок и примесей, чем при вертикальной перегонке, поэтому даёт более богатый вкус.

Выдержка и купажирование[править | править вики-текст]
Во многих странах требуется не менее года выдержки для рома. Выдержка обычно осуществляется в использованных бочках от «бурбона», но может также осуществляться в бочках из нержавеющей стали или деревянных бочках других типов. Особенно ценятся бочки и бочонки, в которых до этого настаивался херес или хересный бренди. Ром, настоенный в этих бочках, имеет особый неповторимый вкус.

Из-за тропического климата, присущего большинству стран-производителей рома, ром вызревает гораздо быстрее, чем это свойственно для виски или коньяка. Показателем этой быстроты является «доля ангелов» (объём испарившегося продукта). Напитки, выдерживаемые во Франции или в Шотландии, теряют в год около 2 %, тогда как для производителей рома это число может достигать 10 %.

После выдержки ром обычно купажируют для обеспечения необходимого вкуса. В ходе этого процесса светлый ром может фильтроваться для обесцвечивания (цвет появляется во время выдержки). При изготовлении тёмного рома с целью обеспечения надлежащего цвета продукта в ром может добавляться карамель.

Употребление рома[править
Несильно выдержанные тёмные сорта рома, возраста 4—7 лет, очень вкусно пить, закусывая апельсином (мандарином), посыпанным молотой корицей[2]. Данный способ употребления рома, по одной из легенд[3], был открыт пиратами Карибского моря, охотившимися за торговыми судами: одними из основных грузов, перевозимых торговыми судами в те времена, являлись фрукты, специи, и, собственно, ром. Перепробовав все возможные варианты закуски к рому, пираты остановились именно на апельсинах с корицей. Также в качестве закуски применяется ананас, папайа, черешня, дыня. Лёд в таких напитках не используется, а в качестве сопровождения можно выбрать горячий шоколад или кофе. Богатый насыщенный букет и вкус этих напитков отлично сочетается с сигарами.

Золотые сорта рома употребляются как в чистом виде, так и в коктейлях, при этом лёгкие белые сорта рома употребляются в основном в коктейлях. Они не обладают сильно выраженным вкусом и являются идеальной основой для фруктовых коктейлей. Такой ром не принято пить в чистом виде, и компании-производители работают над технологиями, стремясь максимально угодить барменам. Один из лучших образцов этой категории Bacardi Superior проходит дополнительную фильтрацию через уголь, чтобы убрать жёлтый оттенок, появляющийся после 18-месячной выдержки в дубе[4]. Большую популярность в последние годы (в частности, в связи с развитием рок-культуры) приобрел коктейль «Куба либре» (ром с колой в пропорции 1:2).

0

33

Ром в приготовлении пищи[править
Кроме ромового пунша, свою известную историю изобретения на Карибах имеют коктейли «Куба Либре», «Барбадос» и «Дайкири». Культура Тики расширила горизонты использования рома, предложив рецепты коктейлей «Май Тай» и «Зомби». Среди других известных коктейлей с содержанием рома: «Пина колада» и «Мохито». Существует также рецепт «Адвокат» — горячий крепкий чёрный чай (кенийский или ассамский) с добавлением сахара, рома и лимона.

На Ямайке выпускается крепкий ликёр Тиа Мария, основанный на роме и особом сорте кофе.

Ром также может использоваться в приготовлении пищи, например, как вкусовая добавка для ромовых шариков или ромового торта. Ром обычно используется для вымачивания фруктов, используемых во фруктовых тортах, а также используется в маринадах для некоторых карибских блюд. Применяется также в консервировании ягод и фруктов (румтопф). Кроме того, ром можно использовать для фламбирования.

0

34

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

0

35

Регионы и разновидности.

Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основные районы выращивания агавы (светло-зелёный) и производства текилы (тёмно-зелёный).
Согласно стандартам приготовления, установленным Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% de agave» либо «100% blue agave». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto («смесь»)[1].

Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» («сделано в Мексике»). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).

Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор. Семинары и аттестационные экзамены на сертификат текилеро проходят в Текиле.

0

36

История.
Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы на первом специализированном винокуренном заводе на территории современного штата Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галисии стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи — дон Хосе Антонио де Куэрво).

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлены известные торговые марки компании Ex Hacienda Los Camichines RESERVA 1800™ и 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя и не из самого первого выпуска), сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы.

Новейшая история.

Завод по производству текилы.
В конце 1990-х и начале 2000-х годов возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить:

Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром.
Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands.
Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французских дубовых бочках, которые использовались для коньяка A. de Fussigny.
Истинную популярность напиток снискал на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. В 1974 мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире.

TMA.
TMA — болезнь растений, снизившая объёмы выращивания агавы, используемой для производства текилы. Это повлекло за собой снижение производства и рост цен в начале 2000-х годов, а в связи с долгим временем роста растения, скорее всего, будет оказывать влияние на объёмы производства и цены ещё несколько лет.

Типы текилы.

Бочки из-под текилы в Национальном музее текилы, город Текила.
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:

plata (Silver) или blanca («серебряная» или «белая» — выдержанная не более двух месяцев)
Joven — молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra añejo («экстра-выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов. Различают множество видов текилы.

Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы:

Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентаций по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.
Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более тёмный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; añejos обычно темнее, reposados чуть менее тёмная, тогда как platas не подцвечивается вообще.

Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-е годы. Совет регулирования по текиле запрещает использование насекомых в текиле. Червяк является на самом деле гусеницей моли Hipopta agavis, которая живёт на растениях агавы. Находка его на растении во время производства указывает на заражение паразитами и, соответственно, на продукт более низкого качества.

Законодательство о защите текилы

DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало «Декларацию о защите названия „Tequila“» (Declaration for the Protection of the Denomination of Origin «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), выращенной в официально закрепленных районах Мексики, в соответствии со стандартами NOM (см. далее), могут быть маркированы как «tequila». Будучи членом Всемирной торговой организации (ВТО), Парижской конвенции по охране промышленной собственности и других международных договоров (NAFTA, Европейское торговое соглашение и т. п.), Мексика обеспечила защиту «tequila» как эксклюзивный продукт Мексики. «Tequila» принадлежит Мексике и только Мексике. Мексиканское правительство является фактическим владельцем названия «tequila». Каждый, кто захочет заниматься производством текилы, должен получить разрешение или лицензию от правительства Мексики через мексиканский институт промышленной собственности (IMPI). Официально закрепленные области для производства текилы, предусмотренные DOT, включают в себя весь штат Халиско (Jalisco, административный центр Гвадалахара), три прилегающих штата — Гуанахуато (Guanajuato), Мичоакан (Michoacan), Найярит (Nayarit), а также штат Тамаулипас (Tamaulipas) на восточном побережье. Только эти районы обладают климатическими и почвенными условиями, пригодными для созревания голубой агавы.

NOM Norma Oficial Mexicana de Calidad — государственный стандарт качества Мексики — регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. Он известен как «NOM-006-SCF1-1994 Alcoholik Beverages Tequila Specification». NOM устанавливает официальный стандарт для «Tequila», «Tequila 100 % agave» и для всех четырёх типов текилы: Blanco, Joven (Oro), Reposado, Anejo. Он устанавливает физические и химические характеристики текилы, а также характеристики агавы, используемой в производстве. Этот закон также содержит правила, регулирующие её розлив и маркировку. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, присвоенный правительством Мексики каждому производителю и определяет, кто действительно произвел эту текилу. Интересным фактом является то, что многие текилы, даже конкурирующих марок имеют одинаковые NOM. Это означает, что сделаны они были на одном заводе, независимо от реальной или вымышленной легенды их происхождения. Фактически в Мексике существует примерно 110 лицензированных производителей, выпускающих совместно около 1000 различных марок текилы. Иногда компании меняют дистилляторов, поэтому NOM на этикетке также меняется.

CRT Consejo Regulador del Tequila (Совет по надзору за производством текилы) — CRT — это организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. CRT был основан в 1994 году по инициативе Палаты производителей текилы, как частная некоммерческая организация для контроля и сертификации процесса изготовления текилы. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов — временно, а иногда и навсегда.

0

37

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Среди других видов джина: женевер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Old Tom (утверждается, что приготовление осуществляется по технологиям XVIII века и конечный продукт подслащивается сахарным сиропом (именно так предприниматели пытались сделать алкоголь низкого качества пригодным для питья).

0

38

История.
Джин впервые начали делать в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попал в Англию, после того как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец стал английским королём. Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.

Уильям Хогарт. «Улица джина». 1751
Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 году объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Переулок джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привёл к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевёл рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в США из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона.

Существует много видов и производителей джина, наиболее известные из которых перечислены ниже.

В городе Хассельт (Бельгия) располагается Национальный музей джина.

Поскольку джин часто употребляется с тоником, сиропами, соками, то его производители начали снижать крепость своих напитков до 35 %, а иногда даже и до 10 %. Это отрицательно сказалось на ароматической гамме. Поэтому в 1960-х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5 %.

0

39

Коктейли с джином.
С чем обычно смешивают джин:

Джин-тоник
Вермут — в сухом коктейле мартини
Водка — в коктейле Веспер
Тоник — в джин-тонике
Содовая — в коктейле Gin Rickey
Имбирный эль
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Сок лайма
Грейпфрутовый сок
Клюквенный морс
Известные коктейли:

Мартини
Негрони
Веспер
Gimlet («Буравчик»[1])
Джин-тоник
Gin Twist (с 1923 г.)
Pimm’s N°1.

0

40

класса премиум
Beefeater Gin — изготавливается с 1876 года
Bombay Sapphire — включает 10 растительных добавок (миндаль, лимонная корка, лакрица, ягоды можжевельника, корень ириса, дягиль лесной, кориандр, кассия, ягоды кубебы и райские зёрна)
Finsbury — изготавливается с 1740 года[источник не указан 507 дней]
Gordon’s Gin — изготавливается с 1769 года
Greenall’s — изготавливается с 1762 года[источник не указан 507 дней]
Hendrick's gin — шотландский джин, имеющий аромат огурца и болгарской розы, помимо них, включает еще 11 растительных добавок

Джин Хендрикс (Hendrick’s Gin) и Хендрикс Тоник
Mahurangi Gin — новозеландский джин, изготавливается с 1845 года
Plymouth — изготавливается с 1793 года[источник не указан 507 дней]
Tanqueray
Другие марки и разновидности джина
Anchor Junipero Gin — производится в Калифорнии компанией «Anchor Steam Brewery»[источник не указан 507 дней]
Bafferts Gin — изготавливается в Англии путём тройной перегонки с четырьмя растительными добавками[источник не указан 507 дней]
Bellringer Gin — английский джин крепостью 47,2°[источник не указан 507 дней]
Boodles British Gin — джин крепостью 45,2°[источник не указан 507 дней]
Caballito: Panama’s finest export gin[источник не указан 507 дней]
Cadenhead’s Old Raj Gin — джин крепостью 55° или 46° с содержанием небольшого количества шафрана, придающего напитку желтовато-зеленоватый оттенок[источник не указан 507 дней]
Citadelle — изготавливается во Франции путём перегонки с четырнадцатью растительными добавками[источник не указан 507 дней]
Cascade Mountain Gin — изготавливается в штате Орегон, США; используются вручную собранные ягоды можжевельника[источник не указан 507 дней]
Demrak Amsterdam — изготавливается путём пятикратной перегонки с семнадцатью растительным добавками[источник не указан 507 дней]
Dirty Olive — с привкусом оливы[источник не указан 507 дней]
Juniper Green Organic Gin — первый джин, изготавливаемый в Англии из полностью органических ингредиентов с четырьмя растительными добавками[источник не указан 507 дней]
London Hill — изготавливается в Шотландии[источник не указан 507 дней]
South Gin — изготавливается в Новой Зеландии путём тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых — местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями
Whitley Neill Gin — джин с добавлением плодов баобаба и физалиса

0

41

Настойка на вишне.

Как готовится вишневая настойка Настойка на вишне является не только приятным алкогольным напитком, но и средством для лечения некоторых заболеваний. Естественно, напиток не является основным лекарственным средством, а в большей степени относится к общеукрепляющим и профилактическим мерам. Настойку можно употреблять для улучшения аппетита, в качестве дополнения в чай при простудах, вирусных инфекциях. Раствор используется в умеренных количествах и чаще в разведенном виде. Наиболее распространена настойка из вишни в качестве десертного напитка, в период застолья или приятных бесед. Вкус может быть сладким, что больше подходит для наливок или умеренным, который характерен для классической настойки из вишни на водке или спирту. Качественный и вкусный напиток может быть приготовлен только из соответствующего сырья. Из алкоголя сомнительных характеристик не получиться хорошая настойка и скрыть посторонние запахи удастся лишь частично. Аналогично дело обстоит с ягодами, они должны быть спелыми, но не испорченными, без гнили и повреждений. Относительно самой вишни существуют споры, убирать или оставлять косточки. Считается, что при длительном контакте с алкоголем, косточки выделяют вещества, негативно влияющие на организм. Это происходит при длительном настаивании, более месяца. Несмотря на это, некоторые любители спиртного специально оставляют косточки, чтобы настойка из вишни приобрела приятный терпкий вкус.

Настойка с вишней на водке.

Основными компонентами является спелая ягода и водка высокого качества, иначе все труды по изготовлению вкусного, а также безопасного напитка могут быть неудачными. Существует множество рецептов, как готовится вишневая настойка с применением водки, но из распространенных, можно выделить несколько вариантов: Настойка на водке ароматная. Для начала нужно приготовить ягоды, они должны быть спелыми, без гнили, повреждений. Можно вытащить косточки, хотя, для тех, кто любит терпкость в напитке, эту стадию можно упустить. Если косточки оставлять, то настаивать нужно не более шести недель, а потом процеживать раствор, чтобы некоторые соединение не вступили в реакцию со спиртом и не стали ядовитыми. Банка с чистой вишней заливается хорошей водкой, примерно понадобиться около литра, закрывается крышкой и убирается в темное место на 3 недели. По истечении времени полученный раствор сливаем в другую банку, а ягоды засыпает стаканом сахара, оставляем еще на 3-4 дня, потом опять процеживаем полученный сироп и добавляем в ранее приготовленную вишневую водку. По количеству сахара можно экспериментировать, многое зависит от вкуса, а также самих ягод Настойка на водке классическая. Напиток готовится из 1,5 кг спелой вишни, 0,7 литра водки и ½ кг сахара. Все ингредиенты сразу смешиваются в одной таре и убираются в темное, но не слишком прохладное место на 3-4 недели. Потом весь раствор процеживается и практически готов к употреблению. В этом случае желательно убрать косточки, так как это поможет сделать напиток более насыщенным. Аналогичными рецептами можно воспользоваться, если планируется приготовить настойку из вишни на спирту. Для этого алкоголь разводиться в таком соотношении, чтобы получилась примерная крепость водки, ориентировочно 40-45%. Приятным дополнением станут вишневые листья, которые активно применяются для настаивания в лечебных целях, а также для консерваций и придания спиртным напиткам особого оттенка вкуса.
Настойка спиртовая из вишни.

Если за основу берется спирт или самогон, то важно выбрать или изготовить качественный напиток. Если это спирт, то он должен быть исключительно пищевой, от проверенного производителя, медицинский также входит в эту категорию. Что касается самогона, то он подойдет для настойки только в случае дополнительной очистки и лучше, если она будет химической и механической. Идеальный вариант – самогон, изготовленный с применение ректификационной колонны или с помощью самогонного аппарата с устройствами, предназначенными для улавливания примесей, сивушных масел. Относительно пропорций каждого компонента, то также есть отличающиеся рецепты, из которых можно выбрать понравившийся вариант или внести дополнения и создать свой фирменный способ приготовления вишневой наливки. Один из вариантов выглядит следующим образом: Вишня – 1 кг. Лучше, если ягоды будут очищены от косточек; Спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр; Вода – 0,7 мл; Сахар – 6 столовых ложек. Ягоды разминаются, засыпаются сахаром и оставляются на несколько часов. После того, как плоды дадут сок, добавляется вода, спирт, все тщательно перемешивается. Емкость нужно убрать в темное место, настойка будет готова через 3 недели. Ее нужно процедить, при необходимости можно разбавить до нужной крепости.

0

42

Некоторые особенности приготовления вишневой настойки.

Существуют некоторые секреты приготовления настойки с использованием вишни. С первого взгляда они кажутся незначительными, но в некоторой степени влияют на вкус, цвет и общее качество алкоголя, приготовленного в домашних условиях. Из некоторых особенностей можно выделить: Ягоды должны быть спелыми, лучше выбирать темные сорта вишни. По возможности заготовки нужно делать из свежего сырья, хотя мороженые плоды, также подойдут для наливки; Рекомендуется немного «подвялить» вишню, особенно, если она мороженная, была собрана в дождливый день. Это поможет избавиться от лишней влаги, сделать напиток более насыщенным относительно вкуса и цвета; Есть рецепты настойки из вишневого сока или варенья, главное – правильно соблюсти пропорции; Если ягода спелая, наливная и сладкая, то можно обойтись и без сахара. Для любителей приторно сладких напитков, можно попробовать вместо настойки изготовить в домашних условиях наливку; Осторожно с косточками. Не рекомендуется их оставлять надолго в спиртовом растворе; Листья, плодоножки могут также быть полезными. В них не только содержится множество полезных веществ, но они наделяют напиток особенной терпкостью. Существуют специальные настойки на спирту и воде, приготовленные исключительно из листьев и плодоножек. Они помогают бороться с нервными напряжениями, гипертонией и некоторыми другими заболеваниями. Если есть возможность сделать вишневую настойку самостоятельно, то это нужно сделать обязательно, только перед этим подобрать понравившийся рецепт. По сравнению с подобными напитками промышленного производства, своя настойка покажется очень вкусной. Для тех, кто практически профессионально занимается изготовлением разнообразного алкоголя в домашних условиях, будет интересно обогатить свою коллекцию напитком из вишни. Настаивать можно не только на очищенном самогоне, спирту или водке, но и на коньяке, который также можно выгнать самостоятельно, если есть соответствующее оборудование, известна правильная рецептура и технология. Несмотря на приятный аромат вишни, который сложно перепутать с другими ягодами, плоды могут вызывать аллергию, в том числе в сочетании с алкоголем. Злоупотреблять настойками, так же как и алкоголем не стоит, что негативно может повлиять на здоровье.

0

43

РЕЦЕПТ МЯТНОЙ НАСТОЙКИ НА САМОГОНЕ И ВОДКЕ

MénthaМята (лат. Méntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее распространенные: перечная, полевая и душистая мята. Еще в древнее время растение применяли для лечебных целей. Из-за прекрасного аромата, мята снискала уважение у домашних винокуров, из нее делают ликеры, мятные настойки на спирту или самогоне, она входит в различные рецепты коктейлей.
Водка приготовленная на свежей мяте, имеет удивительный освежающий вкус, обладает целебными свойствами. Рецепт просто повторить в домашних условиях. Для настойки мяту желательно использовать свежую, собирают ее во время цветения. Если нет возможности использовать свежие листочки, то можно взять и высушенную мяту, вкус напитка будет не сильно отличаться.

РЕЦЕПТ МЯТНОЙ НАСТОЙКИ НА ВОДКЕ

По данному рецепту напиток готовится за 3-4 дня, в итоге получается отличная мятная водочка, которая удивит своим вкусом многих ваших гостей. Лимонно-мятный напиток имеет высокий градус, но сахар смягчает настойку, а лимон с мятой заглушают вкус алкогольной основы, будь то самогон, водка или спирт.
Ингредиенты:
Водка или самогон 40-45° — 1 л;
Сахарный песок — 1 ст. л;
Свежая мята — 10 листочков;
Лимон — 1 шт.
настойка с мятой и лимономПриготовление:
Свежую мяту промыть и обсушить полотенцем. В рецепте можно использовать сухие листья мяты, но взять на половину меньше. Сложить мяту в банку.
Лимон обдать горячей водой, дать высохнуть, срезать ножом кожуру. Выдавить сок из лимона, добавить его к мяте. Кроме сока лимона можно использовать сок лайма, вкус получится даже интересней.
Залить содержимое банки водкой. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном крепостью 40-45 градусов или использовать спирт разбавленный водой.
Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания в течении 2-3 дней. Затем в настой добавить сахарный песок и выдержать еще сутки. Все, напиток готов для употребления. Полученная мятная водочка, пьется охлажденной с добавлением кусочков льда, можно украсить фужер веточкой свежей мяты.

МЯТНАЯ НАСТОЙКА С БАРБАРИСОМ

Ингредиенты:
Самогон или водка – 1л;
Свежая мята – 30гр;
Ягоды барбариса – 4ст.л;
напиток из барбариса и мятыПриготовление рецепта:
Мяту промыть в холодной воде, дать обсохнуть, порезать на мелкие кусочки и поместить в стеклянную банку.
Ягоды барбариса размять скалкой, добавить к мяте. В рецепте можно использовать и сухие ягоды и свежие.
Влить хорошо очищенный самогон в банку, также подойдет в качестве алкогольной основы и водка. Банку закрыть и на месяц оставить настаивать в прохладном месте.
Затем настой профильтровать через несколько слоев марли, для мягкости можно в настойку добавить ложку меда или сахара, предварительно приготовив из них сироп.
Мятную водку разлить по бутылкам, дать напитку дозреть пару дней и можно приступать к дегустации. Готовая мятная настойка может хранится в холодном помещении до года, не утратив аромата и полезных свойств.

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ ЛИСТЬЕВ СУХОЙ МЯТЫ

Состав:
Самогон – 1 литр;
Сухая мята – 10 грамм;
приготовление настойкиПриготовление:
Листья мяты залить водой, довести до кипения и оставить на 15-20 минут настаиваться. Затем обсушить мяту на полотенце и поместить в банку.
Самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов ил водку, влить в банку, закрыть крышку. Настаивать 3-4 недели в темном месте.
Процедить напиток через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки. Ароматная настойка готова.

МЯТНЫЙ САМОГОН С ЦВЕТАМИ ПОЛЫНИ И ШАЛФЕЕМ

Ингредиенты:
Самогон – 1л
Мята – 15гр;
Цветы полыни – 2,5гр;
Цветы шалфея – 2,5гр;
Розмарин – 1,5гр;
Кардамон – 1,5гр;
Гвоздика — 1 гр.
Приготовление рецепта:
Травы добавить в банку и залить хорошим самогоном или водкой. Кардамон раздавить ножом и добавить к остальным составляющим.
Банку закрыть крышкой и настоять около месяца в темном месте. Затем настойку профильтровать и можно употреблять.
Видео рецепт мятной настойки с травами

Польза настойки мяты на спирту. Главное достоинство мяты- успокаивающее свойство. При стрессах и нервных расстройствах достаточно пары ложечек напитка для восстановления нормального состояния. Настойка на мяте обладает мочегонным и желчегонным эффектом, выводит из организма человека ненужные вещества. Мята снижает головную боль, обладает вяжущим и отхаркивающим свойством. Противопоказана людям с пониженным артериальным давлением.
.

0

44

Рецепты настоек из черной и красной смородины
25 июля 2014
рецепт настойки из смородины
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.
Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

Настойка из черной смородины
В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
Ингредиенты:
водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
вода – 200 мл;
сахар – 250 грамм.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.
Водка на черной смородине
Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.
Ингредиенты:
черная смородина – 3 стакана;
водка – 0,5 литра.
Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя экстракт ягод. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).
Приготовление:
1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Срок хранения – до 2-х лет.

Настойка из красной смородины
Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Ингредиенты:
красная смородина – 300 грамм;
водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
сахар – 100-150 грамм.
Приготовление:
1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
2. Добавить сахар и влить водку.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

0

45

Рецепт из крапивы
Для приготовления настойки подходит исключительно молодая крапива. Траву необходимо собирать в мае.

Нам будут нужны следующие компоненты:

очищенный самогон – 500 мл;
крапива – 200 грамм;
Правильные действия при изготовлении.
1. В прохладной воде промойте крапиву, измельчите любым удобным вам способом и поместите в стеклянную банку.

2. Залейте крапиву водкой, как следует перемешайте, перевяжите горлышко банки чистой марлей или тканью и настаивайте в течение 1 дня на свету.

3. Затем закупорьте емкость крышкой и выдерживайте 7—8 дней в темном помещении. Ежедневно содержимое банки необходимо взбалтывать или перемешивать.

4. Процедите целебное средство через марлю.

Эта настойка особенно рекомендована пожилым людям для общего улучшения самочувствия. Принимать ее следует по 1 чайной ложке трижды в день перед едой.

0

46

Рецепты самодельных клубничных настоек
18 марта 2015
самодельная настойка на клубнике
Настойку из клубники на водке, спирте или самогоне легко сделать в домашних условиях. С этим заданием справятся даже начинающие кулинары. Получится натуральный десертный спиртной напиток с отменным вкусом и приятным стойким ароматом. Представляю вашему вниманию три рецепта, проверенных на практике.

Подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды. В последнем случае их требуется в два раза меньше, чем указанно в рецептах. Перед приготовлением настойки клубнику нужно внимательно перебрать, извлекая очень мелкие, подгнившие и заплесневевшие ягоды, которые испортят вкус. Затем удалить плодоножки, хорошо вымыть плоды и дать воде стечь. Алкогольная основа (водка, самогон или спирт) не должна иметь резкого запаха или быть мутной.

Классическая настойка из клубники
Самый простой вариант, сладость которого можно регулировать, добавляя сахар по своему усмотрению или обойтись без этого ингредиента.
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
ягоды клубники – 1 кг;
сахар – 300 грамм (необязательно).
Рецепт:
1. Ягоды и сахар поместить в трехлитровую банку, залить водкой. Спиртное должно перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см.
2. Плотно закрыть банку крышкой и оставить на 30-45 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать для лучшего растворения сахара.
3. Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату (станет прозрачнее), затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или подвале – 3-4 года.

Клубнично-лимонная настойка
Напиток с красивым красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты:
лимон – 1 штука;
клубника – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм.
Рецепт:
1. Очищенную клубнику положить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.
2. Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.
3. Настаивать в темном теплом месте 30 дней.
4. Профильтровать настойку через марлю, перелить в другую емкость.
5. Добавить цедру (желтую кожуру без белой мякоти) и сок одного лимона. Хорошо перемешать, герметично закрыть крышкой, нас
таивать 14-16 дней.
6. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.
7. Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца, вкус заметно улучшится. Срок годности – до 3-х лет.

Клубника на коньяке
Настойка готовится по принципу домашнего клубничного ликера, но вместо водки используется дешевый коньяк, добавляющий новые нотки.
Ингредиенты:
коньяк – 0,5 литра;
клубника – 0,5 кг;
вода – 2 стакана;
сахар – 300 грамм.
Рецепт:
1. Смешать в кастрюле воду и половину сахара (150 грамм), довести смесь до кипения и 3-5 минут проварить на слабом огне, сироп не должен быть очень густым.
2. Каждую ягодку клубники несколько раз проколоть зубочисткой.
3. Добавить ягоды в сироп и проварить 5 минут на слабом огне, постепенно досыпая и размешивая деревянной лопаткой оставшийся сахар.
4. Охлажденную до комнатной температуры смесь перелить в банку, добавить коньяк, плотно закрыть и поставить на 30 дней в темное прохладное место.
5. Готовую настойку клубники на коньяке слить с осадка, профильтровать через несколько слоев ваты и марлю. Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Срок годности – 2-3 года.

0

47

Лучшие рецепты настоек из крыжовника
26 сентября 2014
как приготовить настойку из крыжовника в домашних условиях
Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные ранее плоды, но тогда напиток получится не таким ароматным. Ягоды должны быть спелыми, крупными, без признаков порчи и плесени. Сорта принципиального значения не имеют, правда, на красных плодах цвет настойки красивее, чем на зеленых.

Рекомендуемая алкогольная основа: водка, спирт, самогон или недорогой коньяк. Самой лучшей получается водка на крыжовнике. Перед использованием спирт нужно разбавить до 40-45 градусов. Самогон предварительно очистить от примесей или сделать вторую перегонку. Для сохранения натурального фруктового вкуса это очень важно.

Классическая водка на крыжовнике
Ингредиенты:
водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
ягоды крыжовника – 1 трехлитровая банка;
сахар – 300 грамм.
Рецепт:
1. Наполнить трехлитровую банку по плечики помытым и очищенным от хвостиков крыжовником.
2. Добавить сахар и водку. Водка должна покрыть слой ягод.
3. Плотно закрыть банку капроновой крышкой, затем несколько раз встряхнуть для лучшего растворения сахара.
4. Поставить банку на 40-45 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в неделю встряхивать.
5. Слить полученную настойку с осадка и профильтровать через вату. Хранить напиток в плотно закрытых стеклянных бутылках в темном прохладном месте. Срок годности – до 2-х лет. Крепость готовой настойки – 14-17 градусов.

Настойка из крыжовника и малины
Удачное комбинирование ягод создает напиток с изумительным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом.
Ингредиенты:
ягоды малины – 400 грамм;
крыжовник – 2 кг;
водка (спирт, самогон) – 1,5 литра;
сахар (необязательно) – 300 грамм.
Любителям сладких настоек можно добавить сахар, всем остальным советую обойтись без него или, в крайнем случае, всыпать на последнем этапе, если напиток не понравится.
Рецепт:
1. Ягоды крыжовника и малины засыпать в подходящую стеклянную банку и несколько раз встряхнуть.
2. Добавить сахар (по желанию) и залить содержимое емкости водкой. Спиртное должно покрыть слой ягод минимум на 2-3 сантиметра.
3. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 30-35 дней.
4. Слить настойку с осадка и профильтровать через несколько слоев марли и вату.
5. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 16-20 градусов.

0

48

Рецепты напитков из сельдерея

Рецепт №1. Корень сельдерея на водке

Такое целебное средство от простатита достаточно просто сделать в домашних условиях. Вам понадобятся 2 небольших отростка корня, 1 столовая ложка семян сельдерея и 1 литр водки. Все компоненты укладывают в стеклянную ёмкость, плотно закрывают крышкой и дают настояться в течение 5–7 дней. Как только настойка из корня будет готова, её процеживают и приступают к употреблению (20–30 мл дважды в день вполне достаточно).

Рецепт №2. Безалкогольная настойка из корня

Для тех, кто не переносит алкоголь ни в каком виде, можно посоветовать не менее эффективное средство от простатита на воде. Пару столовых ложек мелко нарезанных кореньев растения заливаются 0,5 литрами холодной воды и настаиваются в течение 4–6 часов. После этого можно употреблять полезное снадобье в дозировке 80–100 мл перед едой три раза в день.

Рецепт №3. Универсальная настойка на сельдерее.

Самогонный Аппарат
Самогоноварение
Рецепты Самогона
Без Рубрики
Модели Аппаратов
Рецепты Вин
Домашнее Виноделие
Домашние Настойки
Домашние Наливки
Домашнее Пиво
Похмелье
SAMOGONPIL.RU
О ДОМАШНЕМ АЛКОГОЛЕ И ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Самогонпил
О Сайте
Популярные Записи
Карта Сайта
Мужская настойка сельдерея на водке
С возрастом у многих мужчин начинаются проблемы с потенцией, может появиться больСельдерей при мочеиспускании, снижение или полное отсутствие либидо. При ускоренном темпе жизни такие проблемы зачастую попросту не замечаются, ведь «нужно доделать ремонт, мне некогда по врачам бегать» или «начальник на меня взъелся» и т. д.

Более 80% мужчин откладывают поход к квалифицированному урологу, ссылаясь на чрезмерную занятость или убеждая окружающих в отменности своего здоровья. А зря! Ведь на начальных стадиях развития простатита и других заболеваний мочеполовой системы можно обойтись народными средствами. Например, приготовленная по старинным рецептам настойка сельдерея при регулярном употреблении способна снизить неприятные симптомы болезни, улучшить качество и продолжительность секса.

Contents [содержание: скрыть]
1 То, что доктор прописал
1.1 Сельдерей в помощь!
1.2 Полезные советы
2 Рецепты напитков из сельдерея
2.1 Рецепт №1. Корень сельдерея на водке
2.2 Рецепт №2. Безалкогольная настойка из корня
2.3 Рецепт №3. Универсальная настойка на сельдерее
2.4 Противопоказания
То, что доктор прописал

Настойка на сельдерееСегодня врачи-урологи могут предложить огромное количество средств, направленных на уменьшение симптомов простатита. Для мужчин с такой деликатной проблемой существуют разнообразные свечи, таблетки, инъекции, микроклизмы и ряд других препаратов. У каждого метода лечения есть свои особенности. К примеру, таблетки назначают в тех случаях, когда у специалиста нет полной информации о заболевании, его возникновении и причинах. Свечи на данный момент являются предпочтительным способом избавления от простатита, так как именно с их помощью достигается максимальный эффект от лечения.

Многие медики придерживаются мнения, что вылечить простатит и улучшить потенцию можно лишь при комплексном подходе. Именно поэтому помимо антибиотиков, больным прописывают гормональные, обезболивающие, противовоспалительные препараты, фитотерапевтические средства.

Сельдерей в помощь!

Длинные светло-зелёные стебли сельдерея для здоровья человека приносят огромную Настой сельдереяпользу. Во-первых, с помощью этого растения можно быстро скинуть лишние килограммы, ведь на переваривание организм тратит намного больше энергии, чем приобретает (калорийность 100 гр. стеблей варьируется в пределах 16–18 единиц). Во-вторых, при регулярном употреблении блюд из сельдерея можно значительно замедлить процесс старения клеток, улучшить иммунитет, повысить регенерационные свойства тканей и даже нормализовать деятельность нервной системы.

Неоценимым растение является и при лечении простатита, в том числе и хронического. Избавиться от неприятных симптомов достаточно просто – стоит лишь сделать напиток корня сельдерея и принимать его в соответствии со схемой. Буквально через несколько недель вы сможете почувствовать улучшение, убедитесь в эффективности настойки для потенции.

ВАЖНО! Железная потенция может быть в любом возрасте, масштабные клинические исследования на добровольцах в российском институте НИИ Урологии показали великолепный результат… Читать далее >>>

Полезные советы

Перед тем как приступить к приготовлению напитка для потенции, необходимо позаботиться о правильной заготовке сырья. Если вы будете использовать листья растения, то обязательно хорошенько вымойте их, а при сушке постарайтесь разложить веточки подальше друг от друга. Для настойки из корня сельдерея стоит обратить внимание на состояние основного компонента – он должен быть плотным, твёрдым, без признаков гнили. Помимо употребления напитка из сельдерея, постарайтесь скорректировать рацион, добавив в него побольше свежих овощей, грецких орехов, мандаринов.

Рецепты напитков из сельдерея

Сегодня можно найти около десятка различных вариантов настоек, которые помогут

Настойка сельдерея на водке
Настойка из сельдерея

улучшить потенцию и избавят от простатита. Попробуйте приготовить напитки на сельдерее по нашим рецептам, оценив на себе их полезные свойства.

Рецепт №1. Корень сельдерея на водке

Такое целебное средство от простатита достаточно просто сделать в домашних условиях. Вам понадобятся 2 небольших отростка корня, 1 столовая ложка семян сельдерея и 1 литр водки. Все компоненты укладывают в стеклянную ёмкость, плотно закрывают крышкой и дают настояться в течение 5–7 дней. Как только настойка из корня будет готова, её процеживают и приступают к употреблению (20–30 мл дважды в день вполне достаточно).

Рецепт №2. Безалкогольная настойка из корня

Для тех, кто не переносит алкоголь ни в каком виде, можно посоветовать не менее эффективное средство от простатита на воде. Пару столовых ложек мелко нарезанных кореньев растения заливаются 0,5 литрами холодной воды и настаиваются в течение 4–6 часов. После этого можно употреблять полезное снадобье в дозировке 80–100 мл перед едой три раза в день.

Рецепт №3. Универсальная настойка на сельдерее

Из этого целебного растения можно приготовить и универсальный напиток, который станет Сок сельдерея в стаканеприятным дополнением к праздничному столу, а также поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с иммунитетом и потенцией. Для её изготовления вам понадобятся:

сельдереевые стебли – 500–600 гр.;
имбирный корень – 50–60 гр.;
чеснок – 2–3 зубка;
острый перец – 1 стручок;
водка или самогон – 1,5 л.
Все компоненты мелко нарезаем или перетираем до состояния кашицы, складываем в банку. Добавляем алкогольную основу, тщательно перемешиваем, убираем в тёмное прохладное место на 2–3 дня. После этого настойка на неделю ставится в холодильник. За это время напиток на водке приобретёт желтовато-зелёный оттенок, тонкий травяной аромат. Перед употреблением настойку фильтруют, а оставшееся сырьё можно использовать ещё 2 раза.

0

49

Самодельная хреновуха по классическому рецепту
29 ноября 2013
домашняя хреновуха
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Свежий корень можно заменить консервированным, сушенным или замороженным. Но настойка будет не такой душистой, так как полуфабрикаты теряют часть полезных веществ и аромата.
В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка. Но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Требования к качеству алкоголя ниже, чем, например, для домашних ликеров. Даже средненький самогон после настаивания на хрене превращается в благородный напиток.
Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
мед – 1 чайная ложка;
корень хрена – 7-10 см;
лимонный сок – 2 столовые ложки (необязательно);
горчица в зернах – 1 чайная ложка (необязательно).
В классическом рецепте лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчает вкус.
Рецепт хреновухи
1. Корень хрена очистить и перетереть на терке.
2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, мед, горчицу. Засыпать перетертый хрен.
3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.
4. Настаивать в теплом, темном месте 3-4 дня. Встряхивать раз в сутки.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю, затем процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытой бутылке — 2-3 года. Крепость — 36-38 градусов.
фото водки хреновухи
Альтернативный рецепт хреновухи с медом
Еще один способ приготовления представлен на видео. В нем корень хрена не перетирают, а просто нарезают кусочками, есть и другие отличия.

Предлагаю сделать хреновуху обеими методами, затем сравнить вкусовые качества полученных настоек и выбрать для себя лучший рецепт.
Как пить хреновуху
Подают напиток сильно охлажденным и пьют залпом из небольших стопок. На вкус настойка на хрене мягче, чем её ближайшая родственница – перцовка. Лучшей закуской к хреновухе считаются мясные блюда и холодец.
Еще одна интересная особенность – сильное повышение аппетита. После выпитых 20-30 мл хреновухи человек готов съесть всё, что есть на столе. Это спиртное прекрасно подходит для исконно русских застолий, неотъемлемым атрибутом которых является широкое разнообразие сытных блюд.

0


Вы здесь » все о сувенирах и способах применения » Тестовый форум » Эххххх Застолье.. Все о Штофах и напитков для них